La influencia de las redes sociales en la alimentación
Las redes sociales ya son para la mayoría una
herramienta de todos los días, por esto mismo quizás muchas veces pasamos por
alto la influencia que tienen sobre nosotros.
Hoy en día, en las redes sociales todo el mundo
es libre de opinar sobre un tema cualquiera y compartirlo con millones de
usuarios. En cuanto a la alimentación hay un gran protagonismo de informar sin estar fundamentado en el tema
y sin ser profesional en este ámbito, esto se traduce en que esos usuarios los
cuales han visto el video puedan verse influidos al fiarse de información no
muy acertada y en casos perjudicial. “Un estudio
muestra que la etiqueta #Pérdidadepeso
en TikTok tiene más de 10.000 millones de visitas y solo el 1,4% de los
consejos nutricionales son publicados por nutricionistas titulados.
En las redes también hay una gran cantidad de videos y
fotos de gente con físicos increíbles con los que una persona normal o incluso
con un buen aspecto físico se compara con estos cuerpos y al compararse con un
físico ideal el suyo no lo ve suficiente.
En conclusión, las redes son una herramienta muy útil
actualmente pero pueden ser peligrosas al tener tanta libertad dentro de ella y ser tan extensa la cantidad de información
que se encuentra en ella hay que tener cuidado con la información que
obtengamos, de manera que después de comprobar la fuente y corroborar dicha
información podamos utilizarla.
Articulos:
-M. VICTORIA S. NADAL (EL PAIS)
https://elpais.com/retina/2020/02/11/innovacion/1581419867_780862.html
-INÉS SÁNCHEZ-MANJAVACAS CASTAÑO
(EL PAIS)
-Doris Motta, Nutricionista Clínica
https://www.grc-salud.com/blog/impacto-de-las-redes-sociales-en-la-alimentacion
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